Котлеты из духовки: рецепт
Просмотров: 2326

Рецепты аппетитных мясных котлет в духовке. Такие котлетки можно смело давать даже детям, для которых жареная еда — табу.

Многие хозяйки не задумываются, что котлеты можно готовить без жарки, и продолжают топить их в большом количестве масла, которое, как известно, при тепловой обработке становится очень вредным. Если это про вас, наши рецепты помогут перестроиться. Котлеты в духовке готовятся при минимальном количестве масла на противне при температуре от 180 до 220 градусов. Они не жарятся во фритюре, а запекаются в духовом шкафу, что намного полезнее.

Виды котлет Существует множество рецептов котлет из фарша в духовке:

с сыром и зеленью;

в томатном соусе;

в сметанном соусе;

с картофельной начинкой;

с творогом;

с начинкой из грибов;

с начинкой из рубленых яиц.

Основным ингредиентом для приготовления этих блюд является мясной фарш. Это может быть говядина, смешанная со свининой или бараниной. Также в духовке можно приготовить куриные или рыбные котлетки.

Сочные котлеты из фарша В этом рецепте за сочность котлеток отвечает картошка.

Ингредиенты Фарш из говядины, свинины и курицы в равных пропорциях — 500 г.

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1 луковица.

Яйцо — 1 шт.

Соль, перец, специи — по вкусу.

Способ приготовления Фарш тщательно перемешайте с мелко нарезанным луком и натертой на мелкой терке картофелиной. Посолите и поперчите, добавьте свои любимые специи.

Включите духовку, а пока она разогревается, смажьте противень растительным маслом. Смочите руки водой, чтобы мясо не прилипало, и сформируйте овальные котлеты.

Уложите котлетки на противень и отправьте в духовку. При температуре 180 градусов на приготовление блюда понадобится 30— 40 мин. Периодически открывайте духовой шкаф и поливайте котлеты соком, который будет выделять фарш.

Котлеты с сыром и зеленью Ингредиенты Фарш из говядины и свинины — 500 г.

Белый хлеб — 100 г.

Молоко — 100 мл.

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 1 луковица.

Зелень — пучок.

Панировочные сухари — для обсыпки.

Сыр твердый — 70 г.

Способ приготовления Хлеб нужно замочить в небольшом количестве молока, чтобы он размяк, а затем смешать с фаршем, мелко нарубленным луком, зеленью и натертым на крупной терке сыром.

Лепите из фарша котлетки, разложите их на смазанном маслом противне и отправьте в разогретую духовку.

Блюдо будет готово через 30–35 мин. Подавайте его сразу же к столу.

20/09/21 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)