Почему пельмени перед варкой замачивают в холодной воде: в чем секрет
Просмотров: 7741

Перед варкой замочите пельмени в прохладной воде на 3 минуты.

Это нужно для того, чтобы довести пельмени до комнатной температуры. С пельменями в холодной воде ничего не случится.

Далее китайцы рекомендуют соблюдать принцип «три стакана холодной воды».

Пельмени лопаются от перепада температур, поэтому их нельзя кидать в кипящую воду.

Бросьте пельмени в горячую воду, дождитесь, пока она закипит, и вылейте в кастрюлю стакан холодной воды. Повторите, когда вода снова начнет закипать.

Наверняка, вы удивлены такому способу варки, ведь на упаковке зачастую написано «бросьте пельмени в кипящую воду». Это ошибка.

При таком китайском способе приготовления тесто готовится медленнее, а мясная начинка быстрее.

Как результат – пельмени получаются не только красивыми на вид, но и очень сочными, как в ресторане. Такие пельмени язык не повернется назвать студенческим блюдом.

20/09/21 Источник:
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)