Зачем добавлять сахар в макароны: хитрость советских хозяек
Просмотров: 610

А вы знали, что в макароны можно добавлять не только соль, специи и соусы, но и сахар?

Так делали советские хозяйки, когда обжаривали макароны, это позволяло получить аппетитную корочку.

Как правильно обжаривать макароны с сахаром, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как обжаривать макароны с сахаром

Макароны из твердых сортов пшеницы (желательно перья) отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

Пока стекает вода, разогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло.

Выкладываем макароны на сковородку, обжариваем пять минут, добавляем немного сахара и продолжаем обжаривать до появления румяной корочки.

В обжаренные макароны добавляем соль и специи. Также можно добавить немного чеснока или лука.

27/04/24 Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)