Зачем при варке риса нужно добавлять сок лимона: это гениально
Просмотров: 4319

Давайте посмотрим, о каких еще хитростях не знают хозяюшки.

1. Если, готовя еду (первые/вторые блюда), регулярно добавлять в неё стручок жгучего перца «чили», то простуда и большинство инфекций «пройдут стороной» благодаря своим антибактериальным свойствам.

2. Отваривая рис, не нужно его перемешивать ложкой. Достаточно периодически встряхивать кастрюлю, в котором рис варится. В этом случае он не слипнется и не покрошится.

3. Если в кипящую воду, в которой планируется варить рис, добавить 30 г свежевыжатого сока лимонов, то он не сможет развариться и будет белоснежным.

4. Острый соус на основе жгучего сорта «Чили», славящегося своими антибактериальными свойствами следует добавлять в оставшиеся от ужина мясо или суп перед тем, как убрать их в холодильник. В этом случае остатки блюда лучше сохранятся и даже станут вкуснее.

5. При работе с ножами из керамики, следует очень внимательно к ним относится и аккуратно с ними обращаться. Они легко ломаются и часто бьются.

6. Во время приготовления любых блюд на основе круп, есть возможность добавлять в качестве дополнительных ингредиентов ягоды/фрукты/овощи, как свежие, так высушенные или консервированные.

7. Готовя блюдо с большим количеством сырых ингредиентов, следует учитывать, что все они должны укладываться не более чем в два слоя. Такой вариант позволяет продуктам легко между собой смешиваться.

Если же кастрюля/сковородка продуктами переполнена, то требуется гораздо больше времени для приготовления задуманного блюда. К тому же и вкус у него не будет таким хорошим, как задумывается.

Есть правило – чем дольше положенного времени еда находится на огне, тем она будет хуже по своему вкусу.

8. Рыбу при обжаривании следует начинать готовить вниз кожицей. Её мясо получится сочным и мягким, если обжаривать её так в течение пяти минут, а затем перевернуть и уже доводить до полной готовности.

9. Если вдруг каша (рисовая/гречневая/овсяная/ячневая) пригорела, то её не перемешивая следует очень быстро переложить в другую кастрюльку, стараясь не задеть пригорелые корочки.

10. Если нужно выжать сок из любого цитрусового плода (лайм/грейпфрут/апельсин/лимон), его следует положить в печь -микроволновку на самой низкой мощности на четверть часа. В этом случае цитрусовый фрукты отдадут максимальное количество своего сока, вдвое больше обычного.

11. Для того чтобы «спасти» пересоленное тесто (например, для пельменей/вареников) достаточно приготовить ещё одну порцию, но совсем его не солить. Затем оба варианта соединить (без соли и пересоленное).

26/01/22 Источник: zen.yandex.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)