Как отреагировали в ООН на предложенную Путиным бесплатную вакцину от COVID-19
Сегодня
Просмотров: 646

Выступая во вторник на 75-й сессии Генассамблеи ООН, президент России Владимир Путин предложил организации помощь в борьбе с распространением коронавируса среди персонала ее штаб-квартиры и руководящих структур. «Россия готова оказать ооновцам всю необходимую квалифицированную помощь, в частности предлагаем бесплатно предоставить нашу вакцину для добровольной вакцинации сотрудников Организации и ее подразделений», – заявил Путин.

По его мнению, необходимо объединить усилия мирового сообщества для борьбы с глобальной угрозой, каковой стала пандемия COVID-19. Российский лидер убежден, что вакцина от смертоносной болезни должна быть доступна всему человечеству. «Россия убеждена, сейчас надо использовать все мощности глобальной фарминдустрии, чтобы уже в обозримой перспективе обеспечить свободный доступ к вакцинации для граждан всех государств», – подчеркнул он.

В ООН, в свою очередь, выразили Владимиру Путину сдержанную благодарность. «Мы благодарим президента Путина за его щедрое предложение, которое будет изучено нашими медицинскими службами», – прокомментировали в офисе спецпредставителя генсека организации.

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса «Спутник V», на нее уже поступают заявки со всего мира. По данным Российского фонда прямых инвестиций, профинансировавшего ее создание, более 20 стран заказали порядка миллиарда доз препарата.

Источник: ria.ru

Больше новостей