Нашли виновного. Отставки в правительстве РФ из-за пенсий
Сегодня
Просмотров: 1822

В России необходимо найти виновного в низком росте пенсионных выплат и провести соответствующие кадровые решения. Отставки должны произойти в правительстве страны. Об этом заявил лидер фракции справедливороссов в Госдуме Сергей Миронов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, пенсии в России за последние несколько лет выросли незначительно. Всего за пять лет выплаты по старости в среднем увеличились на три тысячи рублей, а этого недостаточно.

С учетом высокого уровня инфляции пенсии россиян продолжают обесцениваться, поскольку размер выплат не поспевает за ростом цен, подчеркнул парламентарий. Он уверен, что необходимо найти ответственного за этот процесс и провести отставки.

«Мы призываем принять кадровые решения для членов правительства, которые ответственны за результаты этой работы», - отметил Миронов.

По его информации, в целом у работающих пожилых граждан пенсии уже обесценились в полтора раза. А рост цен на продукты и другие важные товары в стране пока не прекратился.

Одновременно с этим высказались на пенсионную тему и в Кремле. Там пообещали, что в ближайшее время кабмин должен принять решение по доведению индексации пенсий до уровня инфляции. Этот момент в декабре озвучил президент Владимир Путин. Он выразил уверенность, что правительство выполнит свое обещание, которое оно давало россиянам, в части повышения пенсий на уровень фактической инфляции, и не ниже этого.

Однако с 1 января 2022 года пенсии были увеличены на 5,9 процента при инфляции более 8 процентов.

Источник: primpress.ru

Больше новостей