Ничего не меняется: цены на основные продукты все ползут в гору
Сегодня
Просмотров: 287

Петр Шелищ, председатель Союза потребителей РФ, предупредил россиян о росте цен на повседневные продукты к осени. (Как благородно с его стороны). По его словам, подорожать может «абсолютно все».

Эксперт отметил, что осенью может произойти незначительное снижение стоимости сезонных продуктов, но это будет кратковременное явление.

Тенденция

Увеличиваться будут ценники на макароны, хлеб, крупы, т.е. на то, без чего, собственно, не может прожить практически ни одна семья, особенно с низким доходом.

«Единственное и главное ограничение цен сегодня — спрос потребительский. Но, как всегда, дорожают больше всего те продукты, которые называются неэластичными, цены на которые неэластичны по спросу. Как ни повышай цену, люди все равно будут их покупать, потому что их нечем заменить», — дал пояснение Шелищ.

Он заключил, что ситуация разрешится только увеличением предложения, тогда и цены снизятся. Для этого следует, что надо больше производить внутри страны и не закрываться от конкуренции с импортными товарами. Но как мы видим, этого пока не происходит.

Ранее директор ассоциации производителей чая и кофе «Росчайкофе» Рамаз Чантурия предупредил, что осенью в России могут подорожать еще и чай с кофе. Оправдался ростом стоимости доставки. Но обещал, что дефицита чая и кофе в магазинах не ожидается.

Источник: www.9111.ru

Больше новостей