Почему нужно класть чеснок под подушку
Просмотров: 2385

Чеснок — это не только прекрасный приправа для блюд, но и мощное лекарственное средство, которое может быть использовано для поддержания здоровья и профилактики различных заболеваний.

Одной из основных причин, по которой многие люди избегают употребления чеснока, является его интенсивный запах. Однако, именно этот запах является результатом наличия в чесноке сложного органического соединения, называемого аллицином. Биохимик Меер Вильчек и микробиолог Давид Мирельман из Научного института Вейцмана в Израиле обнаружили, что аллицин обладает мощными противомикробными свойствами и служит защитным средством для растения от паразитов. Он блокирует ферменты, необходимые патогенным микроорганизмам для проникновения и адаптации в организме хозяина. Более того, патогенная флора не может выработать устойчивость к аллицину, в отличие от антибиотиков.

Исследования, проведенные в Израиле, показали, что аллицин эффективен против нескольких десятков бактерий, вирусов и грибков. Это открывает широкие возможности для создания противомикробных препаратов нового поколения. Однако, после разрезания чеснока аллицин постепенно испаряется, поэтому ученые работают над созданием синтетического аллицина, который можно будет хранить долгое время.

Вместе с тем, любой желающий может использовать чеснок для лечения и профилактики различных заболеваний дома. Джон Милнер, широко известный в США диетолог из пенсильванского Национального института здоровья, доказал, что аллицин и другие вещества, содержащиеся в чесноке, блокируют синтез нитрозаминов — канцерогенных соединений, которые могут привести к мутации клеток и развитию онкологии. Они также противостоят закупорке сосудов холестериновыми бляшками, что может предотвратить развитие инсульта. Это доказал экспериментальным путем профессор Ирвин Голдман из Висконсинского университета в Мэдисоне.

Однако, для достижения терапевтического и профилактического эффекта, важно использовать только свежий, только что или недавно нарезанный чеснок. Во время тепловой обработки, такой как варка или жарка, большая часть полезных веществ теряется.

15/09/23 Источник: cyrillitsa.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)