Яблочная кожура отчистит черные кастрюли: кипяток сделает все сам — просто ополосните
Просмотров: 1080

Иногда у нас остается довольно много яблочной кожуры, счищенной с фруктов. Ни в коем случае не выбрасывайте такие очистки — они могут пригодиться в хозяйстве. Точнее — в деле чистки потемневших от времени кастрюль. Вам не придется долго оттирать загрязнения, тратя на это силы и время.

Нужно просто мелко порезать кожуру от нескольких яблок, залить их водой и поставить кастрюлю на огонь. Пусть покипит немного, а потом оставьте кожуру в кипятке еще на пять минут. За это время в растворе начнется химическая реакция, воздействующая на нагар.

Потом слейте воду, выбросите яблочные очистки и вымойте кастрюлю. Вы убедитесь, что сделать это достаточно легко: чернота сходит сама собой, при малейшем прикосновении губки.

Дополнительный плюс такого метода — появление тонкого яблочного аромата, остающегося в кухне после окончания процедуры. А если вы зальете яблочную кожуру литром воды и насыплете туда 5 столовых ложек сахара — то спустя две недели у вас получится отличный яблочный уксус.

09/02/24 Источник: attention.plus
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)