Речь не про соду: вот что еще добавляли в советский чай, чтобы вкус стал неповторимым
Просмотров: 1369

Все дело в одном продукте.

О советском фруктовом чае в брикетах до сих пор ходят легенды. Многие хозяйки пытались повторить вкус этого напитка из детства, но без главного ингредиента это, увы, невозможно.

Не секрет, что прежде в заварку добавляли соду, поскольку она помогала лучше раскрыть вкус и аромат чайных листьев. Но это еще не все нюансы проверенного временем рецепта. Оказывается, в прессованный чай клали патоку. Именно она давала ту самую сладость, которую так любили все ребятишки Советского Союза.

Взрослые же, пока никто не видел, иногда отламывали от брикета кусочек и грызли его, чтобы насладиться цельными кусочками фруктов. Чаще всего в чай шли дикие сорта яблок или груш, поскольку они обладают большей кислотностью. Заваривался же напиток просто: около 5 г на чашку заваривали кипятком, после чего до готовности ждать оставалось пару минут.

08/04/24 Источник: www.kinoafisha.info
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)