
История возникновения «эликсира молодости»
Секрет приготовления целебного средства для чистки сосудов пришел к нам из Тибета. В 1971 году экспедиция ЮНЕСКО в одном из буддийских монастырей обнаружила таблички с древним рецептом, который был переведен на современные языки. После исследования учеными оказалось, что средство, разработанное тибетскими монахами, обладает превосходными лечебными свойствами.
В советское время рецепт, отпечатанный на машинке или переписанный вручную, буквально ходил по рукам людей, сейчас он занял достойное место в сборниках народной медицины и на различных сайтах интернета.
Для чего используется?
- Тибетская настойка восстанавливает жизненный тонус, эффективно расправляясь с жировыми и известковыми отложениями в сосудах.
- Очистившись от шлаков и токсинов, последние становятся более эластичными, кровь по ним движется быстрее, организм омолаживается.
- Улучшается работа головного мозга, сердечно-сосудистой системы и других внутренних органов.
- Средство способно победить ряд хронических недугов, вернуть коже гладкость и здоровый цвет.
Кроме того, такая настойка:
- предупреждает инфаркт миокарда, стенокардию, склероз, инсульт;
- препятствует образованию холестериновых бляшек, разного рода опухолей;
- борется с шумом и болью в голове;
- восстанавливает зрение;
- улучшает внимание и память;
- укрепляет иммунитет;
- стимулирует нормальную работу пищеварительной системы;
- восстанавливает половую функцию мужчин;
- обеспечивает здоровое функционирование нервной системы;
- повышает физическую выносливость и активность.
Все вышеперечисленные эффекты достигаются благодаря целебным свойствам чеснока, в состав которого входит большое количество витаминов и микроэлементов.
Еще одно биологически активное вещество, которое содержится в чесноке – аджоен, разжижает кровь, препятствует образованию тромбов. Витамины на клеточном уровне улучшают энергообменные процессы, укрепляют защитные функции организма. Именно чеснок предотвращает размножение пораженных клеток, уничтожает бактерии и выводит токсины.
Рецепт чесночно-молочной настойки:
- тщательно промыть и очистить 350 г чеснока,
- мелко порезать и протереть деревянной (фарфоровой) ложкой,
- взвесить 200 г этой массы (взять ее снизу, где больше сока),
- положить в стеклянный (глиняный) сосуд,
- залить 200 г спирта,
- плотно закрыть.
Раствор выдержать в темном прохладном месте 10 суток, а затем массу процедить через плотную ткань (многослойную марлю), отжать и еще отстаивать 2-3 дня.
Настойку нужно пить с холодным молоком (50 г на прием) 3 раза в день за 20 минут до еды.