Диетолог рассказала о полезных свойствах печени трески и назвала ее суперфудом
Просмотров: 994

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала печень трески суперфудом. О полезных свойствах продукта эксперт рассказала в комментарии для радио Sputnik.

По словам доктора, печень трески содержит много жирных кислот омега-3, необходимых для профилактики атеросклероза и понижающих уровень воспаления, из-за которого могут развиться дегенеративные заболевания и даже рак.

«Печень трески содержит огромное количество витамина D. Дефицит этого витамина есть у 60-90 процентов населения в зависимости от региона проживания. Достаточно одной баночки печени трески на семью, чтобы восполнить необходимое количество витамина D. А от него зависит иммунная, сердечно-сосудистая, нервная система», — объяснила Соломатина.

Содержащийся в печени трески витамин А важен для иммунитета, кожи и слизистых, продолжила специалистка. Она добавила, что именно слизистые оболочки в организме являются первым барьером на пути вирусов. Также диетолог подчеркнула, что продукт способен поддержать нервную систему и метаболические процессы в печени благодаря витаминам группы В.

Печень трески — жирный продукт, поэтому ее лучше употреблять с некрахмалистыми овощами, тогда лишний жир выведется из организма, подвела итог диетолог.

30/10/24 Источник: lenta.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)