Кардиолог назвала самые полезные продукты для укрепления сердца: выручат в любом возрасте
Просмотров: 1709

Американский кардиолог Элизабет Клодас перечислила самые полезные продукты для здоровья сердца, сообщает портал Eat This, Not That! (ETNT).

Специалист подчеркнула необходимость в рационе продуктов с содержанием жирных кислот омега-3: дикий рис, чечевица, шпинат, белая фасоль, зимняя тыква, семена чиа, грецкий орех, лосось, сельдь, говядина.

Также улучшить работу сердца способствуют продукты с антиоксидантами. Эти вещества обезвреживают свободные радикалы и замедляют процессы старения организма. Речь идет о томатах, апельсинах, голубике, темном шоколаде и зеленом чае.

Помимо этого, сердце нуждается в клетчатке, которая есть в колотом горохе, листовой капусте, семенах граната, льняном семени, вяленом инжире, консервированной тыкве, бананах, артишоке, дробленом овесе, перловке и листовой зелени.

18/09/23 Источник: sportkp.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)