Кому нельзя есть яйца? Эти люди должны избегать их
Просмотров: 1388

Яйца – один из тех пищевых продуктов, которые очень необходимы в нашем ежедневном рационе. К сожалению, есть их можно не всем, поскольку, употребляя этот продукт, можно серьезно навредить себе.

Яйца могут быть как основным блюдом, так и частью десерта, а иногда их можно использовать и в качестве гарнира. Яйца являются богатым источником питательных веществ, и, к сожалению, не все люди могут их есть. Диетологи утверждают, что яйца могут вызвать серьезные проблемы.

Кому нельзя есть яйца? Объясняют диетологи.

Яйца – лучший пищевой продукт. Несмотря на то, что их цена в последнее время резко выросла, мы по-прежнему покупаем их в больших количествах. Без них сложно представить повседневный ужин, выпечку блинов или жарку мяса. Они незаменимы на кухне для большинства блюд, хотя их можно использовать и как самостоятельный продукт.

Трудно найти другую пищу, столь богатую белком и другими полезными ингредиентами. К тому же, кто из нас не любит яичницу или яичницу? Однако независимо от того, является ли яйцо добавкой или блюдом на нашей кухне, оно может принести как пользу, так и вред здоровью.

Диетологи считают, что некоторым группам из нас следует либо ограничить потребление яиц, либо полностью отказаться от них. И мы не говорим о популярном много лет назад мифе о том, что яичный желток вызывает атеросклероз. Конечно, это не значит, что их можно есть без ограничений.

Эксперты по питанию отмечают то, что известно уже давно. Исследования показали, что яйца являются одним из наиболее распространенных аллергенов в нашем рационе. Некоторые люди могут не осознавать, что употребление яиц может вызвать анафилактический шок. Врачи также рекомендуют не давать их детям до года.

Аллергия и многое другое. Так почему же яйца могут быть проблемой?

Мы уже говорили, что яичный желток содержит жир, и это действительно так, поскольку в нем много холестерина – почти 400 мг на 100 г яйца. Поэтому не следует преувеличивать с количеством потребляемых ежедневно яиц. Ведь желток содержит и другие ценные минералы, жирные кислоты и витамины.

Конечно, некоторые люди могут съесть пять и более яиц за раз. Хотя они не так калорийны, Всемирная организация здравоохранения рекомендует съедать не более десяти штук в неделю. Речь идет не только о самом продукте, но и о яйцах, которые мы едим в виде покупных макарон или кондитерских изделий. Следует отметить, что людям с заболеваниями печени нельзя употреблять яичные желтки.

Яйца станут отличным средством от похмелья. Если кто-то любит пить много алкоголя и ему трудно прийти в себя на следующий день, яйцо подойдет идеально, поскольку оно содержит аминокислоту цистеин. После его употребления организму легче избавиться от токсинов.

Также стоит отметить, что яйца являются неотъемлемой частью рациона людей с проблемами зрения. Ингредиенты, которые они содержат, такие как бета-каротин и лютеин, также будут полезны, и эти ингредиенты ценны для предотвращения дегенерации, известной как дегенерация желтого пятна. Яйца также питательны, поэтому с их помощью вам будет легче контролировать тягу к еде.

18/03/24 Источник: www.sports.kz
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)