Напиток долголетия: популярный чай со специями от болезней сердца и воспаления
Сегодня
Просмотров: 223

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Долгожители предпочитают пить чай. О пользе черного, зеленого и белого чая говорилось неоднократно. В последнее время популярность набирает еще один напиток, который оказывает сильное положительное воздействие на организм человека.

Чайный гриб или комбуча – это шипучий ферментированный чай, который известен своим освежающим запахом и вкусом и обладает антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Сегодня этот напиток готовят из чая, сахара, дрожжей и бактерий. В сочетании с куркумой и имбирем он становится в разы полезнее, что делает этот чай настоящим напитком, способствующим долголетию.

Какую пользу приносит чайный гриб?

Комбуча оказывает антиоксидантное действие на печень. Согласно исследованиям, проведенным на крысах, регулярное употребление этого напитка снижает токсичность некоторых химических веществ для печени, в определенных случаях на 70%. Чайный гриб помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Всего за 30 дней он может улучшить два маркера этих заболеваний – "плохой" холестерин ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) и "хороший" ЛПВП. Также комбуча снижает сахар в крови и помогает бороться с раком за счет предотвращения роста и распространения раковых клеток.

Чем полезна куркума?

Эта специя является сильным антиоксидантом за счет содержания в ней куркумина. Специя помогает уменьшить воспаление, боли в суставах. Ей также приписывают защитные свойства против диабета и болезней сердца. Ученые считают, что куркумин потенциально может снижать риск развития рака молочной железы, яичников, легких, кожи, мозга и пищеварительной системы. Кроме того, куркума помогает печени во время острого или хронического повреждения органа, говорится в исследовании.

Имбирь

О полезных свойствах имбиря известно давно. Исследование показало, что эта пряность помогает при тошноте и рвоте, уменьшает воспаление, благоприятно влияет на пищеварительную функцию. Имбирь также предупреждает возникновение рака кишечника.

Рецепт чайного гриба с куркумой и имбирем

Ингредиенты:

- 1 литр готового чайного гриба;
- 1 столовая ложка свежемолотого имбиря;

- 1 столовая ложка куркумы.

Способ приготовления:

Смешать чайный гриб с имбирем и куркумой в емкости, которую нужно закрыть тканевой крышкой. Настаивать напиток следует в темном месте в течение 24-48 часов. После этого его процеживают, и он готов к употреблению. Хранить напиток нужно в холодильнике, пишет Preservedgoods.

Некоторые чаи не только вкусны, но и полезны для здоровья. Один из таких способствует долголетию и защищает важные органы.

Источник: profile.ru

Больше новостей