Топ-5 продуктов-аллергенов
Сегодня
Просмотров: 408

Если у вас есть аллергия на тот или иной продукт, лучше полностью отказаться от его употребления. На данный момент, это самый эффективный способ борьбы с пищевой аллергией. Об этом говорят врачи, передает "Ридус".

Симптомы пищевой аллергии могут быть разными, но все они проявляются уже через пару часов после того, как вы съели что-то запретное. Это могут быть:

отек языка или рта,
проблемы с дыханием,
рвота,
крапивница,
зуд и т. д.
Какие продукты чаще всего вызывают аллергию?
Яйца
Аллергия на яйца является второй по распространенности аллергией среди детей. К счастью, чаще всего к подростковому возрасту она исчезает.

Молоко

При аллергии на молоко иммунитет остро реагирует на белок казеин и молочную сыворотку. Этот вид аллергии является одним из самых распространенных и отличается от непереносимости лактозы.

Рыба или моллюски
Аллергия может быть либо на рыбу, либо на моллюсков. К счастью, не на оба продукта сразу. Иногда симптомы могут проявиться даже после прикосновения к рыбе и моллюскам, поэтому аллергикам не стоит даже дотрагиваться до них или помогать кому-то с готовкой.

Древесные орехи
Древесные орехи (грецкие фисташки, фундук, миндаль, пекан, кедровые и т. д.) так же, как и арахис, довольно часто провоцируют анафилаксию, поэтому аллергия на них считается опасной. Она встречается и у взрослых, и у детей, но у некоторых везунчиков с возрастом эта аллергия пропадает.

Арахис
Людям с аллергией на арахис приходится особенно тяжело. Им нужно отказываться от самого вкусного: большинства сладостей, выпечки, тортов и т. д. Аллергия на арахис очень опасна, потому что часто приводит к анафилаксии.

Источник: podrobnosti.ua

Больше новостей