Врач предостерегла от худшей закуски к алкоголю
Просмотров: 1321

Картофель фри и другие соленые продукты — худшая закуска к алкоголю, рассказала гастроэнтеролог Валерия Антюфеева. На эти и другие продукты, от которых стоит отказаться, врач указала в комментарии для «Газеты.ru».

По словам врача, соленые продукты вызывают обезвоживание. Из-за этого человек будет стремиться больше пить, в том числе и алкоголя. Кроме того, похмелье на следующий день после употребления крепких напитков возникает как раз из-за нехватки влаги в организме.

«Поэтому солености, а также другие продукты с высоким содержанием соли, например, картофель фри, лучше не употреблять с алкоголем», — предостерегла гастроэнтеролог.

Также врач рекомендовала не закусывать алкоголь сладостями, так как простые углеводы быстро усваиваются и не оказывают защитного действия. Из-за этого алкоголь будет дольше находиться в организме непереработанным. А щавелевая кислота, содержащаяся в некоторых видах шоколада, может спровоцировать воспаление слизистой оболочки желудка.

Употребление кофе с алкоголем вызывает стресс в организме, продолжила Антюфеева. Это происходит из-за того, что алкоголь расширяет сосуды, а кофеин сужает сосуды головного мозга. Такое воздействие становится причиной тошноты, тахикардии и перепадов давления, отметила специалистка

Также во время застолий она рекомендовала отказаться от пиццы с большим количеством томатов. «Кислые помидоры в пицце с томатным соусом могут спровоцировать симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни , такие, как кислотный рефлюкс и изжогу. Вы можете съесть любую другую пиццу, которая не содержит томатов и не такая жирная», — подытожила врач.

21/03/24 Источник: lenta.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)