Врачи рассказали о пользе сала в борьбе с COVID-19
Просмотров: 4689

В период пандемии коронавируса медики рекомендуют употреблять сало. Оказывается, этот продукт обладает антивирусными и укрепляющими иммунитет свойствами.

Врачи пояснили, что в период пандемии коронавируса очень важно больше употреблять в пищу продуктов, богатых животными жирами: жирную рыбу и сало.

Дело в том, что при коронавирусе в первую очередь повреждается дыхательная система. Альвеолы легких изнутри покрыты специальным веществом — сурфактантом, которое поддерживает и ускоряет насыщение крови кислородом и поддерживает здоровье легких. Так вот животные жиры восстанавливают слой сурфактанта и поддерживают здоровье наших легких.

Поэтому богатое животными жирами сало является лучшим продуктом для поддержания нашей иммунной системы в период распространения вирусных инфекций. Достаточно ежедневно съедать по 30 граммов сала, пишет РИА Новости.

18/11/20 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)